sábado, 30 de enero de 2016

#menudopastel

¡Hola #paleosoperas! Ya estoy aquí. Ayer fue el cumple de mi novio ¡y no tuve casi tiempo de respirar! Cené puré de verduras, solomillo, y tarta paleo :) ¡Así que bien! Primera celebración superada y mi novio ya tiene 21 bonitos años (oh, que ñoño). 
Bueno, hoy toca lo difícil (porqué ya me va dando igual ver gente comiendo carbodrogas). Hoy toca cena en un bar, así que tendré que ver gente tomando cerveza o Coca-Cola, picoteando, comiendo bocatas...y luego al bar! Me sentaré a ver gente tomando chupitos y cubatas y a ver qué pasa. Porqué además de la paleo estoy con antibióticos (recordad mi periplo bacteriano), así que nada de bebida, ni por pecar. Peeeero es un cumpleaños, a ajoyagaurse. Mañana os cuento que tal la cosa. 

Hoy he comido unos trozos de bizcocho paleo que sobraron de ayer, y ya está. Tengo el día regular y no me apetece ni cocinar, ni comer. No sé qué será porque últimamente tenía bastante apetito, pero también soy muy asín (no lloréis, asín está aceptado por la RAE), de repente como mucho y de repente como nada.

Bueno, y lo prometido es deuda y os debo la receta de la tarta paleo. Coged libreta, esa clásica que tienes por la cocina con todos tus éxitos culinarios (la mía es azul) ;)

¡Pastel paleo!


Necesitamos:
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharaditas de café de stevia en polvo
  • 150gr de almendra molida  (podéis hacer 130gr molida y el resto picada)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de levadura (creo que la levadura química no es lo mejor, pero de momento no he sabido sustituirla)
  • 150gr de zanahoria súper picada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Manos a la obra:
  • Ponemos los tres primeros ingredientes juntos y los mezclamos (yo lo hago a máquina, mucho mejor)
  • Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la mezcla poco a poco
  • Añadimos la zanahoria, la canela y la levadura (y si hemos optado por añadir almendra picada va aquí también)
  • Espumar las claras (justo antes de que monten a punto de nieve)
  • Añadimos las claras a la mezcla, poco a poco y con una lengua o una pala de madera para que no se bajen las claras. Con movimientos envolventes.
  • Engrasar el molde con un poco de mantequilla (yo uso papel vegetal para asegurarme el tiro, ya que este pastel tiende a pegarse)
  • ¡Al horno! 30 minutos a 180ºC (aunque vigiladlo, que ya sabéis que cada horno...)
  • Dejad que se enfríe, y para servir podéis ponerle coco rallado por encima, por ejemplo. A los demás les di la opción de azúcar glass ;)

****Podéis añadir esencia de vainilla para darle más sabor, pero entonces los ingredientes cambian ya que lleva glucosa (y algo más que no recuerdo). A el que es rosado le puse colorante rojo, el otro es sin esencia de vainilla y sin colorantes, ¡el auténtico!


¡Ánimo #chicaspaleosoperas! Y deseádme suerte esta noche, pensad en que el día 9 podréis daros un homenaje...¡por lo bien que lo habréis hecho! (pero luego a portarse bien eh petardas)




No hay comentarios:

Publicar un comentario