lunes, 8 de febrero de 2016

Y mañana...¡y hoy hallazgos!

Mañana,  acaba empieza todo. ¡Esto parece la jornada de reflexión de antes de votar! Os veo a todas muy animadas y que ya vais chivando resultados ;) Yo me espero a mañana para no perder la sorpresa, pero también tengo una valoración súperpositiva de estos 30 días.
¡Por cierto!! Dos cosillas, una, mi página de Facebook para estar al tanto de todo https://www.facebook.com/mimecco/ 

Y otra cosita las patatas sí son aptas en el whole30 (supongo que para paleosop también), parece que las listas paleo se van actualizando según los hallazgos que hacen los cientis (o algo así).

Bueno chicas, estoy liada con el maravilloso kéfir, que permite hacer una especie de yogur bebido y con una cantidad mínimísima de lactosa. Que es, según Biomanantial:
"En este proceso, parecido al del yogurt, intervienen varias bacterias, entre ellas el lactococus lactis, lactococus cremoris, L.biovar diacetylactis, leuconostoc mesenteroides lactobacillus plantarum, lactobacillus Casei y kluyveromices marxianus.

Sin embargo a diferencia del yogurt, este proceso de fermentación, se logra mediante una reacción lacto-alcohólica (la lactosa de la leche se transforma en ácido láctico y se produce anhídrido carbónico y alcohol, este último en una proporción inferior al 1%), mientras que la del yogur es sólo láctica (sólo se transforma la lactosa en ácido láctico)."

(Os dejo en enlace donde cuentan las bondades del kéfir: http://www.biomanantial.com/conoce-las-propiedades-beneficios-del-kefir-a-2427-es.html )


Es como un yogurt súper guay. Podéis hacerlo con leche de coco o leche de almendras (también leche de animales de pastura, que es la que yo he usado de momento), yo de momento voy probando porque acertar con las cantidades de leche y nódulos es complicado, me lo tomaré después del whole30. En https://www.dietapaleo.org/como-preparar-kefir-de-leche-de-coco/ os cuentan cómo hacerlo cuando tengáis kéfir.

Conseguirlo no es tan fácil, por lo que he rebuscado es bastante caro. Lo mejor para vuestro bolsillo es enteraros de quién tiene kéfir a vuestro alreredor, a mi me lo dio una conocida :)

Hoy va de enlaces la cosa, os dejo este que me ha parecido muy muy interesante. Te cuenta qué son los aditivos que llevan tus alimentos y cuánto de peligrosos son. http://www.aditivos-alimentarios.com/2014/01/e252-nitrato-potasio.html Yo busqué uno que había en este fuet que he comprado con casi nada de malo (lo que ha costado encontrar un fuet sin lactosa es demasiado...). Este fuet lo compró una tía mía que vive en Berga, de la marca  Cal Rovira (no sé si es un pequeño comercio de la zona así que no sé si lo podréis encontrar). En su etiqueta pone: Sin gluten. Ingredientes: carne magra de cerdo, panceta, tocino, tripa natural, sal, pebre negre i conservador (E-252). No está mal, pero light light no es y según la web, los alimentos con este aditivo hay que tomarlos con precaución.
Para acabar por hoy, el otro día me hice la paleopizza (pinchad aquí para ver cómo se hace), y he mejorado bastante mis habilidades, la clave está en no triturarlo mucho y en dejar la "base" de la pizza un poco gordita, así queda una masa más compacta que puedes comer mejor.

¡Venga que mañana ya está! Esto nos lo hemos comido con patatas, somos todas unas superpaleowomen, nos vemos mañana con una súper entrada resumiendo qué ha pasado estos 30 días y qué va a pasar a partir de ahora #chicaspaleosoperas ;)



PD: A las que os interese todo esto, empieza un nuevo whole30 pronto, para enteraros de qué estamos haciendo, porqué y como apuntaros, entrad en www.paleosop.com ¡para estar informadas de todo!

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